→我校召开内部审计工作座谈会2012-12-20 ←

按照学校年度审计工作计划和总体要求,依据《西安工程大学内部审计工作规定》、《西安工程大学领导干部经济责任审计实施办法》的规定,受组织部委托,截至2012年11月底,审计处已基本完成对17位处级领导干部的经济责任审计工作,为进一步促进内部管理,加强学校审计监督工作,提高审计工作透明度,促进领导干部廉洁履职,12月20日上午,学校召开内部审计工作座谈会,座谈会由校纪委书记朱君强主持,组织部、审计处负责人及相关处级领导干部进行了座谈交流。

审计处处长徐焕章首先向校领导的支持和组织部、相关职能处室和处级领导干部的理解配合表示感谢,结合一年来集中对处级领导干部经济责任审计工作的程序、执行财经法规和审计过程中发现的问题,从经济责任审计工作目的入手,介绍了此次集中开展经济责任审计工作的安排部署、组织实施以及审计人员严格依法审计、按程序审计、廉洁审计的基本情况;在审计过程中,审计处主要从部门基本情况、任职期间和审计期间、部门经费及使用、履行领导职责和部门职责、任职期间的业绩、审计评价等方面对处级领导干部任职期间的履职情况进行客观的评价和报告;针对审计过程中存在的经费项目管理使用、部门经费预算执行、部门创收、资产管理、离任资产移交、往来账项管理等方面的问题,向学校和相关职能处室提出合理的管理建议。针对内部审计和此次开展的经济责任审计工作,组织部及相关处级领导干部就加强审计宣传教育、强化各部门之间的联系、做好新上任领导干部经济责任的培训等方面提出了宝贵意见及建议。

朱君强结合经济责任审计工作情况和处级领导干部提出的意见和建议,在座谈会上要求通过此次内部审计工作交流会,加强部门间的协调与沟通,促进领导干部廉洁履职,提高经费使用效率和水平,加强部门资金监管,强化资产管理,强化独立核算单位管理,规范账务管理,提高职能部门经费管理水平,更好的履行领导干部职责,共同促进学校发展。

上一条:审计处2012年年终基建修缮工程项目报送审计进度基本情况2012-12-21  下一条:我校召开科研经费项目规范管理暨审计专题报告会2012-12-13